Греческие ученые рассказали, что три столовые ложки оливкового масла спасут от слабоумия

Греческие ученые рассказали, что три столовые ложки оливкового масла спасут от слабоумия

Согласно результатам научного исследования MICOIL, продолжительная диета, содержащая всего три столовые ложки оливкового масла первого отжима в день, возможно, начиная с раннего возраста, защищает от болезни Альцгеймера и церебрального амилоидного сосудистого заболевания.

 В рамках исследования ученые из Университета Аристотеля в Салониках и Греческого общества болезни Альцгеймера впервые исследовали влияние греческих фенолов на головной мозг. Кроме того, была исследована генетическая предрасположенность (APOE e4) к болезни Альцгеймера и проведены обширные нейропсихологические оценки в начале и спустя 12 месяцев.

Исследователи в течение года наблюдали за людьми, которых предварительно разделили на три группы. Первая питалась в соответствии со средиземноморской диетой.

Вторая постоянно употребляла в пищу оливковое масло, причем первого отжима. Третьей группе тоже давали оливковое масло, но с не особенно высоким содержанием в нем полифенолов.

Ученые установили, что у исследуемых из второй и третьей групп улучшились маркеры по Альцгеймеру. У тех, кто входил в первую группу, они либо не изменились, либо стали хуже.

Научный коллектив состоял из профессора кафедры медицины Университета Аристотеля в Салониках Магды Цолаки и исследователей: Эфтихии Лазару, Мани Козори, Ники Петриду, Ирини Тампаки, Юлитты Лазару, Марии Каракоты, Иордани Саулидиса, Эулиса Анаули. Профессор кафедры фармацевтики EKPA Прокопиос Магиатис.

Автор: 1GR.TV

Источник: 1gr.tv

Это вы еще не читали...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *